HOME > もっと教えて!フォーラム > くまおじさんさんの投稿一覧

投稿一覧
くまおじさんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more 

高校選び志望校を迷っています
これは、前にも書いたような気がしますが、 高校受験で背伸びしたほうがいいかどうかは、本人の性格に拠ります。 前のコメン…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校教師になるための道のりを教えてくだ…
うちの姉はそのくらいのレベルでしたので なんとなくわかってるつもりのおじさんです。 あくまで目安として…以下の通りです。…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
美術的な画力を・・・
母親は美術の教員でしたし、 姉もそういう路線からデザイナーになりました。 というおじさんです。 デッサンとかの実力UP…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
一刻も早くプログラマーとして就職したい
自分の技術領域になぞらえて補足しておきます。 私の従事するデジカメの開発の例で行くと、 研究からMATLABやら、Cで…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
一刻も早くプログラマーとして就職したい
ハロワのおやじさん 大先生に付け加えることもありませんが 会社で勉強させてもらおうと思ってるうちは、 社会に出ないほうが…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
公務員の化学系研究・技術者になりたい
今から絞り込むこともないと思いますが、 国立の大学院化学系などからの進路としては普通に現実的です。 国Ⅰ化学系となると…

その他仕事・職業に役立つコトアルバイトについて
なるほどなるほど なんとなくあなたの悩みの内容がわかるような気がします。 <質問の答> 私が、あからさまに向いてないと…

その他仕事・職業に役立つコトアルバイトについて
転職希望者への一般的な話でもありますが、 ・他にやりたいことがある ・今より向いていると判っている仕事がある ならば、(…

高校選び目指せ!お茶の水大学
ナルホド、 行間を読んだつもりでしたがそれでも曲解してましたね私。 webにいろいろ問答も落ちているので参考に見てみてく…

業界・職種選び芸舞妓 志望です。中卒者の働き場所を お…
★★中卒(新卒)での就職★★ 家業が伝統芸能(工芸)又は漁師だ農家だとか 囲碁将棋のプロ資格を中学で得たとか そういう特…

高校選び目指せ!お茶の水大学
私は、大学院生時代に芸術系の予備校で教えていたことがあるので (実技以外ですが)なんか力になれるかなと見てみました。 …

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
競馬の調教助手になるには、どの競馬学校に…
長く捨てて欲しくないいい夢だと思います。 調べてみました JRA調教厩務員(調教助手)になるためにはJRA競馬学校を出…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
自治医科大学に入学して医師になりたいので…
再びくまおじさんです。 極端な例なので、推薦入試とかも視野に入れる場合はお勧めできませんが… 私は、高校時代に テスト…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
自治医科大学に入学して医師になりたいので…
はやっ、諦めるの早すぎです。 中学までの成績は 高校からの成績と相関はそんなにありません。 やるべきことさえやれば、…

その他働くことについて
何でも!
サラリーマンという職業の魅力、欠点みたい…
抽象度の高い質問なので抽象的なことしか答えようがありませんが…。 自分一人で利益を生み出す才覚がない人(あってもやりた…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more