HOME > もっと教えて!フォーラム > くまおじさんさんの投稿一覧

投稿一覧
くまおじさんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
音響の仕事について
私ならこう調べる(例) ①音響 学会 →音響学会 ヒット ②発表プログラムを見る →●●大 ○○研究室  ③●●大 ○○…

その他働くことについて
何でも!
私のに向いている職業ってありますか??
質問に質問で答えるのもなんですが、 この質問には、前提として明らかにしないといけないことがあります。 ①仕事でやる作業…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
外交官は何学部?
一番本線ルートで言うと、 東京大学 教養学部   国際社会科学専攻  地域文化研究専攻 あたりだと思います。他の大学でも…

中学受験中学受験したいけれど・・・。
以下、 それなりに受験も経験してきたおじさんが、 自分の子供に相談された場合を考えてお答えします。 私も、何にも対策せず…

その他働くことについて
何でも!
やりたい事がないです
オタクのススメ アイドルでも、ファッションでも それこそ、男でもペットでも何でもいいので、 何かを偏執的に愛してみるこ…

その他仕事・職業に役立つコトどのような仕事が高年収ですか?僕は開発や…
電機メーカーで開発に従事しているおっさんです。 質問に質問で答えて申し訳ありませんが、 あなたにとって、開発とは、どうい…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
水族館の飼育員は人気と聞いたんですが人気…
小学生のやる気をそぐのは気が引けますが 『難しい』と他人から聞いて尻込みする人は、人気の仕事に就くことは絶対にありませ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
『声優』
実のある意見が増えたところで、別の視点から…。 芸術芸能系統を目指す人全てに私が思うことです。 親を味方につけろ 案…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
私の夢はあきらめるべきですか。
努力もしないうちに止めるのは、 『あきらめる』ではなく 『気が変わる』だけです。 1.ある目標の達成することを心に誓っ…

その他仕事・職業に役立つコトプログラマーに必要な事
machoさんと 同じことを考えました。 私も、2年間に半年くらいの割合で プログラマーっぽいことをしているときもあり…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
自衛隊から警察官になれますか?
<なれますか?> なれます ただ、キャリア上はメリットがありません。 そのまま自衛隊じゃだめなんでしょうか? そのあた…

大学受験学びたい事と偏差値、どちらをとるか
そういうことを調べるのであれば、私なら、キーワード:音響学会 でweb検索して、その学会で発表している大学の 研究室をい…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
国連で働きたいです。
結構ハードル高めの目標ですが、 やってみないとわからないので、是非チャレンジしてください。 経路としては主に、2つがあ…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
ファッションアドバイザー
<収入は?> 答え:ピンキリです。 多くのそういうカタカナ職業は、 殆どが自営業なので、給料という概念はありません。 つ…

業界・職種選び自分に向いてる仕事は何なのか?
このサイトの頻出問題が、 『私に向いた仕事は、何ですか?』 です。 私の過去のコメントにもあるのですが、 http:/…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more