HOME > もっと教えて!フォーラム > くまおじさんさんの投稿一覧

投稿一覧
くまおじさんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
航空関係
まるきり同じような内容を もうちょい容赦なく書こうかなと思ってました。 もう付け加えることもないんですが。 蛇足を少々 …

転職活動ゲームプログラマーについて教えてください…
プログラムは、作業としては地味な仕事です。 まったく別の仕事の質問に、 ↓それって、プログラマーみたいと回答した内容 …

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になりたいけど・・・
集団のレベルによるので 順位は全く参考になりません。 灘高なら100番目でもいけるところがあるでしょうが、 近所の○○高…

高校選び親の意見を聞き入れるべきか・・・
親としては、 あなたに選択肢を増やしてあげたいと考えるでしょうから 高校からガチガチに路線を絞った進路はいまいち許容しが…

業界・職種選び将来の夢がありません...。
あなたの愛するものは何でしょう? あなたの憎むものは何でしょう? そういう強い感情の周辺に仕事のヒントがあると思います。…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
雑貨屋になるにあって必要、あったら良い資…
資格はあっても誰も給与を補償してくれませんので気休めですが、 技術という観点では、たくさんあります 必ずしも、あなたがす…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
重機を作る人になりたいです。どうしたらな…
どうしたら? っていわれると勉強したら、 としか答えられませんが、普通ラインでいくと ・高校で理系を選択してください …

その他仕事・職業に役立つコト薬剤師が求めてる人材って?
客目線で申し訳ないですが、 私が顧客として、薬剤師に求める資質は、 プログラマーの資質とよく似ています。 プログラマー…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
「エンジニア」作るものは決めたほうがいい…
とくにそんなことは無い と申し上げておきます。 電気系なら、大枠で、 重電・弱電 アナログ・デジタル 位の括りで、中核…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
小説家としての生き方について
小学生らしからぬ達観ぶりに驚きます。 実際にそういうパスで年齢が行ってからデビューする人も多いですからね。 それらの人に…

その他仕事・職業に役立つコト航空管制官について(年収)
誰も言わないので、一言 単発質問を、たくさんポストするのは、こういうところでは 嫌われます。 あなたの場合、同じ質問でな…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
創作系の仕事を教えてください。
ものづくりの一例にすぎませんが、 こんなのは? 私が実際にやっているのは、 もっとマニア向けの家電ですが、 やりたか…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中学校社会教師
ごめんなさい、見直すと変な文章構成でした。

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中学校社会教師
①運動部でも文化部でも生徒会でも 社会奉仕でもいろいろやって、 ②友達とも遊んで、 ③恋もして、 ④成績もキープしつつ充…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
教育人間学科を出た後の就職ってどんなこと…
そこまで分化した学部学科だと、 それがある大学・各種学校の卒業生の進路を見たほうがよいと思われます。 (普通は大学・各種…

PAGE : [1] [2] [3] ...more