HOME > もっと教えて!フォーラム > くまおじさんさんの投稿一覧

投稿一覧
くまおじさんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] ...more 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
塾講師になりたいと思っています
さっぱりわからんというもっとな意見も出ましたが、 心情的には、私は、勝手な解釈ながらよくわかります。 それの当否は置いと…

中学選び宿題はなぜださないといけない?
結論:出さなくていい ただ、その責任は、自分で取れ。 ワザワザやってくれてんだよ、 人生に無意味と思うなら、やらなくた…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
競馬の騎手について教えて下さい!
新人としてデビューするには 千葉県白井市にある競馬学校の騎手教育課程2年間が唯一の道です。 http://jra.jp…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になるためにどの程度勉強すべきですか…
何をこたえてほしいのか、 よくわからない質問についかみついてしまうおっさんです。 予備校やら、自分の行く高校の進学実績…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
ゲーム関係の仕事に就きたいんですけど必要…
少なくとも、高校生にしてこういう質問してる頭では無理だ が答えだな。 高校生なら質問の仕方考えようよ、 このサイトでは…

その他仕事・職業に役立つコトなりたい夢(職業)が無いんです!
うんうん、言ってることはよくわかるのよ、 しかし、往々にして、このサイトでそういうことを提起すると、 マッチョなアドバイ…

その他仕事・職業に役立つコトなりたい夢(職業)が無いんです!
まず、普通あなたの質問を見ての私の感想を、 ここの回答者が思うだろうことを含め、 伝えましょう。 >早く将来の職業決め…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
任天堂で採用されるのってどのくらいのスペ…
競合する同業他社(がグループにある) に勤めるおじさんです。 だいたいの雰囲気が知りたいんだよな、 気持ちはわかる ど…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
工業高校で電気科に進学した場合・・・
雰囲気、自分の同級生くらいの世代だと 上位1割が、 電力会社・上場企業・進学 真ん中半分くらいまで 電力系子会社・内…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
大きな企業に勅
その みもふたもない質問さわやかですね 私の勤めてる会社は、外国の人に日本のメーカーは? と聞いて真っ先に出てくることが…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
電気 電子の研究の仕事について
文面を読む限り、早まるなみたいな印象しか受けません。 メーカーの採用基準のリサーチ十分ですか? その目的で勉強しなおすな…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校教師になるためには・・・?
両親が、公立中学校の教諭だった エンジニアのおっさんです。 以下、この回答をもとに、ご両親といろいろ話してみてはいかがで…

その他働くことについて
何でも!
大学の倫理学教授ような職業は教授、官僚、…
文章が痛いのは置いといて、質問に答えると…。 ほかには、箱庭の支配者系はそうなんじゃないの? 小さいところで、幼稚園…

資格・スクール資格
あまりやる気を削ぐ回答は気が引けますが。 高校生が取れる程度の資格に社会的な価値は 殆ど、皆無です。 食うに困らない…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師専門大学について
薬剤師になるには、 薬学部を卒業しなくてはいけないので、 専門学校ではなくて、薬学部のある大学ですね。 理系の学部ですの…

PAGE : [1] [2] ...more