HOME > もっと教えて!フォーラム > くまおじさんさんの投稿一覧

投稿一覧
くまおじさんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ...more 

業界・職種選び自分に合う職業って…
ドーナツさん 私は個人的には、職業選択が成功だったかどうかは、 人生の最後に分かるかどうかという命題だと思っていますが、…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
親の期待と自分の夢
医者になるのが大変だから 警察官になるという逃げでなければ、 どちらでも良いんじゃないでしょうか、 医者と天秤にかけるな…

業界・職種選び2つの将来の夢。決められない…
他では、 仕事は1つしか選べないと書きましたが、 ことりさん あなたの場合は 可能です。 ????? いや、時系列で両…

業界・職種選び私に合う仕事って・・・?
すぬーぴーさん 考え方の問題ですが、 中学時代からあまり狭く絞りすぎるのはお勧めしません。 夢を実現するためのアプロ…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
航空大学校の入学について
くまおじさんです あれ、なんかおかしいですかね? 航空大学校は、 高卒ではいけません ・大学2年修了以上 ・高専卒以上…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
科学捜査研究員になるにはどのような学歴が…
人間さん くまおじさんです 必ずしも学校名が必要とは思いませんが、 中の人を見たら、修士と博士が半々で学部卒はいないん…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
東京ディズニーランドで正社員として、アト…
トミーさん うんうん実に健全です。 そういうことなら それこそ接客にこだわる必要ないのではないでしょうか? 私の仕事…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
弁護士になるには学費などいくらぐらい必要…
くまおじさんです あっきーさん 小学生にしてコストに目が行くとはちょっと驚きです。 現行の司法制度の学費が高いというの…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
東京ディズニーランドで正社員として、アト…
トミーさん くまおじさんです。ディズニーランドに並々ならぬ拘りをお持ちのようですね。 一般的に結論を言うと、正社員として…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
進路に悩んでいます
えっらい限定されますね、 微妙に動機に???な点が見え隠れしてるような気もしますが、だいジョブか? 管理栄養士とかマッ…

その他働くことについて
何でも!
大人は何のために働いているんですか?
くまおじさんです アキレス腱の手術で入院して暇なので ご質問の内容は他の子供たちにもとても有益だと思うので 自分の場合を…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
パイロット自社養成入社の場合
くまおじさんです 専門家ではないので一般論として話半分に聞いておいてください。 自社では採用に携わることはあります (私…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
パン職人
tgcokaさんのおっしゃるような路線で 酵母の研究とかも良いですね 自分の開発したONLY_ONEの酵母を使用した …

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
教えて下さい。
くまおじさん です 私の勉強法、高3の9月迄部活やっていた事情もあり 手っ取り早く必要な成果を挙げることに主眼をおいて…

業界・職種選び大学で理工学部の生命医科学科に出ると..…
はじめまして くまおじさんです 私は、大学院農学生命科学研究科、修了後 電機メーカーに就職して、一度同業他社に転職して現…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] ...more