HOME > もっと教えて!フォーラム > くまおじさんさんの投稿一覧

投稿一覧
くまおじさんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ...more 

大学・大学院選び文理選択
やりたいことがあって行かなくてはダメ と言うことはありません。 発想しては、 『自分の可能性の目減りを抑えるため』 と…

その他仕事・職業に役立つコト高収入の職業
殆ど前に書いたコピペですが… いくつかに分けて、 そんな世界もあるんだ、というものから 比較的身近と考えられるもの…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
分析官になるには?
目標は、一つに固定する必要もないと思いますが いいですねそういう志、一番の成長の要件ですから。 以下ちょっと調べてみま…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
必要とされている職って?
動物に関わるといえば…文系限定でもいろいろあると思います。 酪農やら、競走馬の育成やら、動物の訓練とか 動物園なんかもそ…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
捕鯨を行なうことについて、賛成か?反対か…
正直どっちでもいいです。 ただ 抗議団体の行動には、虫唾が走ると言うか一片の共感ももてません。 絶対に反撃されない喧嘩…

高校選び進学と就職
このサイトで、よく 『私にあった仕事はなに?』 と聞いてる質問を見ますが、 それを見つけるたびに私はこう思います 『そん…

その他仕事・職業に役立つコト収入第一!!!!
いくつかに分けて、 そんな世界もあるんだ、というものから 比較的身近と考えられるものまであげてみました。 <自営> …

大学・大学院選び地方大学受験って・・・
再びくまおじさんです。 <生活費> 私は、最初の2年12~15万/月くらい以降大学院修了までは、 10万/月くらいもら…

高校受験受験・勉強のしかた
もう出てますが、読むのは確かに良いです。 例えば英語は、意味のわかっている文章を声を出しながら、読んで書くを同時に行いま…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
「国連職員」は秀才でないと駄目ですか…?
まぁ、一言で言うと 『努力する前に悩んでんじゃねぇぞ…』 というところですね。 その歳で、 限界を感じて目標設…

大学・大学院選び大学進学が決まりましたが…
大学院の入試は、 英語やらの教養レベルの基礎は、例えば東大だと、 相手は『東大の大学院に行く人』という母集団になるので …

大学・大学院選び大学進学が決まりましたが…
こんにちは 某大手メーカーで開発をやってます。 私大と国公立でそれ程扱いは変わらないと思います。 入学金と授業料がも…

大学・大学院選び地方大学受験って・・・
私は逆方向で、 九州から、東京と京都の国公立に出願し 東京の方に行きました。 入試は遠くても大して問題無いと思ってました…

大学・大学院選び研究者・開発者になるためには?
理系の農学部・薬学部・理学部・工学部(化学系)などです。 国立の総合大学なら上記のような学科がないところはないと思います…

業界・職種選び仕事選び
そういう情報を収集する能力です。 そんな、漠然とした答えじゃ分からないよ と思うかもしれません。 そこがヒントです。 情…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ...more