HOME > もっと教えて!フォーラム > くまおじさんさんの投稿一覧

投稿一覧
くまおじさんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more 

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
エンジニアって??
家電メーカーにつとめるおっさんです。 あなたのイメージするエンジニアとは違うかもしれませんが、 ★エンジニアの主な仕…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
エンジニアになるにはどういう学校にいけば…
どんなエンジニアになりたいかで答えは違ってきます。 例えば、大手家電メーカーとか自動車メーカーの 開発・設計のことを言っ…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
IT 家電会社の中でどうゆう職業がある&…
話題に出た企業の開発に従事しています。 本体(株)の仕事内容としては、 ・事務系(人事・総務・広報その他もろもろ) ・…

その他働くことについて
何でも!
本当にやりたいことって何?
最初からハイペースで飛ばさないと気がすまない気合の入り方ですが 前提がちょっと間違っています。 本当にやりたいことを仕事…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
電化製品を作る会社へ、
例に挙がったところでデジカメの開発に従事しています。 ということで、民間企業の技術者という仕事について、 情報を出します…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
質問です。
http://www.rakuno.ac.jp/lice/edu.html ↑このへん参考にしてください。 しかし、資…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師になりたいのですが・・・
医学部に入るまでの話ですね。 まず普通科・理数科のある高校に進学し、 理系を選択します。 入学試験に必要な教科(科目…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
ホテルスタッフの収入&英語について
一般情報と、 ホテルの支配人をしている親戚の情報などから 回答します。 <待遇の情報> ホテル・観光・旅行といった業界…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
声優になるのはやっぱり難しいんですか?
失礼しました、 暗号化されたwikiは直接リンクを貼れませんでした。 wikipedia内で検索してみてください。

世の中に情報を発信
プロの意見も聞けて なかなか充実してきましたね。 いろいろ吸収してください。 私は、このサイトで声優というキーワードを…

大学・大学院選び理工学部化学科
<就職先> 学部が、化学系だと 製薬会社とか、化粧品とかの研究開発なんかどうでしょう? 大雑把に言うと、目的とする効能・…

大学・大学院選び大阪経済法科大学について
ご指定の大学について詳しいことは知りませんが 勉強することに関して大きな支障があるとは思いません。 しかし、母集団となる…

その他仕事・職業に役立つコト将来の職業のことで迷っています・・・
わかる範囲だけなので、役に立たないところは笑って読み飛ばしてね。 1.外交官は実際は相手の理解が必要です、画家とか、小…

世の中に情報を発信
課題は親との交渉というわけですね ヒントになるかどうかわかりませんが、 ちょっと、大人の世界の話をしましょう。 親が相…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
夢か安定した職業か
私のうちは、私以外は芸術系で 親は美術教師でしたし、姉はデザイナーです。 その辺を見ていた印象で答えます。 日本語に注…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more