HOME > もっと教えて!フォーラム > くまおじさんさんの投稿一覧

投稿一覧
くまおじさんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] ...more 

大学・大学院選び大学選びについて
いっそ防衛大学校という手もある

大学・大学院選び教職と芸能関係。気になる職業のジャンルが…
ここでだれかに辞めろと言われてあきらめるなら あきらめた方がいいだろう。 教職の倍率も低くないし、ついででやってて 周…

高校選び保育士に必用な学力は、どのくらい必要です…
みーさん ついイラッと来た勢いで軽々しく回答しました。 申し訳ございません。お許しください。 実際の保育士様の回答にも…

追加(調べてみました) 養成機関だと、卒業すれば無試験のようですね。 養成コースでない短大・大学・専門学校だと 試験を…

まず、君には 仲間内のメールと、 大人に何か質問するときと、 日本語を使い分ける程度の学力が必要。 大人の、75%くらい…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
製菓衛生師とパティシエ
製菓衛生師  製菓衛生師国家試験に合格した後、都道府県にある製菓衛生師名簿に登録された者 パティシエ  菓子職人の男性…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
獣医大学ってどんなことするの
大学&大学院時代、隣の棟が獣医学科でしたし、 知り合いもたくさんいたので知ってることを少し、 目標から逆方向に考えてみま…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師
前にも書きましたが、 自分の仕事と似てそうで身につまされます。 毎日毎日、バカバカしいほどの冗長な確認作業を当たり前の…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保育士は、人見知りの人でもなれるんですか…
なれるかなれないか、ということで言うと、 正直なれると思います。 ***以下身も蓋もないので、見たくなければ無視して…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
パイロット
間違いなく無理です。 1型糖尿病は無理ですが、生活習慣病ではないので節制でどうしようもないですね。 睡眠無呼吸症候群…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
外国人と多く関わる仕事がしたいです!
そういうマッチョ召喚の呪文を唱えるともれなく死ねるアドバイスが降ってくるぞー。 『そういう部位のトレーニングをするには、…

業界・職種選びパイロットか看護師
おい くまモンさん 大丈夫か?その根拠は… 昔ほどの優遇ぶりではないにしろ、 パイロットの給料は看護師の2倍はありまっ…

「乗り物」に関わる仕事
「鉄道パーサー」と「鉄道運転士」の年収と…
いやいや、 聞きたい気持ちはわからんでもないです。 うちの小学生の息子なんて、超無意味に数字にこだわるので… 紙飛行機…

「乗り物」に関わる仕事
女性鉄道運転士は、男性鉄道運転士と給料の…
回答:ない まず一般論として 現実的に女(男)しか募集しない仕事を除いて 日本では、そんな仕事はありません。 大きな企…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
塾講師になりたいと思っています
おお、返答はまず返ってこないだろうなと思って 書いたのですが、その姿勢素晴らしいです。 NET上の書き物は、みんなが見…

PAGE : [1] ...more