HOME > もっと教えて!フォーラム > bbq/enzoさんの投稿一覧

投稿一覧
bbq/enzoさん[アートディレクター]

PAGE : [1] 

業界・職種選び好きなことがばらばら…
職業=労働によってそれに見合う対価(報酬)を受け取る。と云う風に考えたとき、必ずしも自分の好きなことを職業にしない方が良…

高校選び将来について
韓国のりさん こんにちわ。 あなたの求める答えから少しずれているかもしれないけど、一言、アドバイスさせてください。 「大…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
ディレクターか照明さんになりたいのですが…
ゆいさん、コンイチハ。 テレビ制作の裏方さんになりたいのですね。 ご両親は、専門学校や大学進学の費用が出せないとおっし…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
現代難しくても取得すると将来性のある有利…
持っていると有利な資格で50歳過ぎても働ける… 僕もそんな資格があれば、欲しいなー 僕には無理ですが、時間がかかっても…

その他仕事・職業に役立つコト音大にはいるには?
今、通っている高校の進路指導の先生に聞いてみてらどうでしょう?

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
ぼくに向いている仕事は?
今、通ってる学校の進路指導の先生の所に行って過去に先輩達がどんな会社に入社してどんな仕事をしているか尋ねてみてはいかがで…

業界・職種選び人の役に立ちたいけど、何がしたいのかわか…
あきさんへ 「人の役に立ちたい」とても良いことだと思います。 しかし、“人の役に立つ”という事は、国連などで働くことだけ…

大学・大学院選び美術教員になるには
sattyさんへ 美術教員になる方法が知りたいのですか? それは、大学のですか?高校?それとも中学? sattyさんは高…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
児童養護施設で働く人は現場でどんなことを…
ばぶにさんへ インターネットを使えるのなら、児童養護施設を検索してそこのホームページを見たらどうでしょう? また、高校生…

その他働くことについて
何でも!
保育士もデザイナーも両方ともやりたいんで…
ayuさんへ yama-sanさんの答えと似たものになると思いますが、どちらも職業(何かして給料をもらう人)として考えれ…

中学選び通信制中学校
たこやきさんへ なんだか大変ですネ。何か強いプレッシャーでもあるんですか? ご質問に対する答えではないですが、あなたの抱…

その他働くことについて
何でも!
営業スタッフについて
悩みに負けないさんへ 私の前に回答した方に同意します。 付け加えさせていただけば、企業の採用資格は、あくまでも、…卒の方…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
イラストレーターについてお聞きしたいこと…
こんにちは、雲雀すみれ サン イラストレーターについて イラストレータという職業は、クライアント(発注者)の求めに応じ…

その他働くことについて
何でも!
外国が好きなので外国に関係する仕事をおし…
「外国が好き」って、“外国”の何が好きなのですか? それって、“日本”が嫌いってことですか?だから、“外国”が良いの? …

PAGE : [1]