HOME > もっと教えて!フォーラム > 紗綺さんの投稿一覧

投稿一覧
紗綺さん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] ...more 

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
ずっと続けられる仕事って?
一般に公務員は女性でも長く続けられる職種ですが、一般企業となると、定年まで仕事を続ける女性はかなり少ないです。というか、…

大学受験精神科医になるために進学すべきか浪人すべ…
よい大学にいきたいのか、精神科医にんりたいのか、 よく考えてみることだと思います。 大学はゴールではありません。あくまで…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
文系なのですが理系に行きたい
本当にそう思うのでしたら、すぐにご両親に相談をして、 学校の先生に相談しましょう。 2年生になる前の今ならばまだ間に合い…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
理学療法士になるには、何年かかる?
理学療法士になるためには、理学療法士国家試験に合格して資格を取得する必要があります。 この理学療法士国家試験の受験資格が…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
外交官になるために。
「国家公務員Ⅰ種」がよいか「外務省専門職員採用試験」がよいかは専門外なのでわかりませんが、「外務省専門職員採用試験」につ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
将来、国連(UNESCOなど)で働くには…
国連が具体的にどんな仕事をしていて、どのような人材を募集しているのか、まずは国連の仕事や、採用の方法などを下記の確認して…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
国連で働くには大学はどのような勉強をして…
国連で働くための勉強というのは難しいですね。 国連は必要な経験を持った職員を募集しますので、勉強をすれば国連の職員になれ…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
パイロットに必要な視力...
各社条件は少しずつ異なります。 日本の航空会社を希望の場合は、その航空会社のHPに「採用」のページがあり そこにパイロッ…

「乗り物」に関わる仕事
パイロットに必要な視力...
パイロットとしての業務に就くには2通りあります。 1.定期航空会社各社の『自社養成(一般大学から採用し各社で養成する…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
高卒でも公務員になれますか?
学歴は 上級職なら大卒程度 初級卒なら高卒程度 市役所の事務職は上級での採用と初級での採用があるのが普通です。 まもな…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
ホテルの仕事について
まずは、後期の試験に集中しましょう。この時期に落ちたらどうするかと考えるよりも 「絶対に合格する。合格するラインに達する…

「乗り物」に関わる仕事
客室乗務員になりたい!!
飛行機に乗ったことはありますか? 一度乗ってみるとだいたいのことはわかると思うのですが、 もうちょっと詳しくというのであ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
高卒でも公務員になれますか?
公務員採用試験は一般に大卒以上の人が受ける試験と 高卒の人が受ける試験があり、それぞれに採用枠がありますので、 高卒でも…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になるために商業高校でもまなべること…
本当に医者になりたいのであれば、 商業高校に進学してできることは、医学部受験に必要な科目を もれなく履修することです。学…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
女でも
医者になる人は、『医学部のある大学』か『医科大学』どっちに行っている人が多いかといえば、単純に日本の医学部でどっちの定員…

PAGE : [1] ...more